通许生活网

搜索
通许县迎宾路迎宾御花园一套精装修套房,11层电
现在4层楼房(独院)一栋出售(套房出售/出
出售营业中宾馆,证件齐全,位于东关老汽车
老邮局南邻,三室两厅,110平房,国有
位于名门世家对面(西周)。院面积220平米
城西城耳岗蔬菜批发市场中心,两村人口密集地带有4间门面房急出租,外有大棚(可收菜
城西城耳岗蔬菜批发市场中心,两村人口密集地带有4间门面房急出租,外有大棚(可收菜
行政路东头,酱菜厂附近,套房,三楼新房,115
东关三毛附近,新房,精装修,130平房,有

千年银杏王~!

楼主
中华神州多名胜,商丘美景数银杏。千年银杏树位于商丘市东北方向的申楼村外,距商丘火车站约4公里处,其树高在30米以上,树径人称为“七搂八拃一媳妇”(意思是七个壮年汉子手拉手,再用伸开的手掌量八下,还得再加上一个有8个月身孕女人的腰围),其树荫儿足有一亩地大,堪称千岁长寿树。夏秋之季,天晴之日,银杏树便会招来八方游客或四海善男信女求神拜祭。虔诚的人焚香跪拜之时,会捡到树上落下的银杏果,也就是我们所说的“白果”,会觉得无比万幸。对于银杏树的来历,无人能说得清楚,但豫东地区却流传着这样一个故事。相传很久很久以前,有一位美丽的姑娘,身背竹篓,竹篓里装着一株好看的奇异树苗来到商丘,唱着山歌把树苗栽在地上。突然,乌云密布,一群天兵天将将她包围起来,传下玉皇大帝的旨意:命三公主速将碧玉杏树送交天庭,栽入御花园内。
原来这位美丽的姑娘就是玉皇大帝的三公主。三公主说:“天庭如今有蟠桃,人间就该种碧玉杏。走,我同你们一同回去见父皇,不过尔等胆敢毁掉我栽的碧玉杏树,我拿你们的脑袋是问。”天兵们知道三姑娘说到做到,是个不好惹的主,便唯唯诺诺得连声说:“不敢,不敢。”姑娘便和天兵们一道驾起祥云升入天庭。金銮殿上,三公主与玉帝据理力争,正巧王母娘娘也来到这里,一听说是自己最心爱的三女儿到人间栽了一棵树,引起玉帝的不满,急忙说那棵碧玉杏树是自己让女儿到人间栽的,有什么事情找老娘说。玉帝怕老婆,便准了碧玉杏树可在人间生长,但下旨改称银杏,一百年以后方准结果。这便有了“要吃银杏一百年”的民间谚语了。银杏树也就成了中华独有的国宝了。
不知过了多少年,三公主思凡变成唱山歌的刘三姐来到人间,寻找自己栽的那棵银杏树。没想到人们已经用银杏树的种子繁殖了许多的银杏树,三公主自己也分不清这些作为中华国宝的银杏树那一棵是自己栽的了,云游到广西桂林,在一棵大榕树下歇脚时,便唱了起来:多谢了,多谢四方众乡邻,我今没有好茶饭,只有山歌敬亲人。有识字的人便把它记了下来。作为广西的民歌河南的故事传唱和开讲起来。故事带了点神化色彩,但若君游古城商丘不观千岁银杏树的雄姿,那将会终生遗憾。

沙发
下次去了,帮我捎个愿望去啊.....

板凳
阿果 发表于 2012-7-22 15:44
下次去了,帮我捎个愿望去啊.....

100块~!我帮你许愿~!

地板
这东西吃了会不会最大体力+10  敏捷+5  智力+1  HP+100啊

飘落的星空 发表于 2012-7-22 15:56
100块~!我帮你许愿~!

100块,美死你吧,100块我帮你去许个,顺便帮自己许个.....

左手写爱 发表于 2012-7-22 15:57
这东西吃了会不会最大体力+10  敏捷+5  智力+1  HP+100啊

吃货,要不就是玩游戏着迷了

左手写爱 发表于 2012-7-22 15:57

哈哈
你就是个吃货
阿果说的一点都不假~!

阿果 发表于 2012-7-22 16:00
100块,美死你吧,100块我帮你去许个,顺便帮自己许个.....

你去不如我去
呵呵
我去了许的灵~!

我的剁椒鱼头!!!!!

ゞ╃厭迣 发表于 2012-9-12 12:52
我的剁椒鱼头!!!!!

,真正的吃货